Mentions légales

CSCOOP-Le110.fr

CSCoop-Le110 est un site édité par CS Coop Le 110, Société Coopérative d’Intérêt Collectif (Scic) de forme Société par Actions Simplifiée (SAS).

« Le 110 Centre Socioculturel Coopératif »

Adresse : 110 rue Gabriel Péri, 93200 Saint-Denis

Responsable éditorial : Jérôme RADAL – numerique [@] cscoop-le110.fr

Responsable légal : Sabine BASSET – presidence [@] cscoop-le110.fr

Contact : accueil@cscoop-le110.fr

CSCoop-Le110 est propulsé par WordPress (s’ouvre dans un nouvel onglet) , avec le thème Theme Ansar (s’ouvre dans un nouvel onglet) , modifié par Jérôme RADAL.

Propriété intellectuelle

Le site CSCoop-Le110 et l’ensemble de ses contenus sont diffusés sous licence Creative Commons.

Pour résumer le cadre de cette licence Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0 (s’ouvre dans un nouvel onglet) :

  • Vous êtes libre de :
    • Partager — copier, distribuer et communiquer le matériel par tous moyens et sous tous formats.
  • Selon les conditions suivantes :
    • Attribution — Vous devez attribuer l’œuvre à la coopérative CS Coop Le 110 en précisant l’adresse www.cscoop-le110.fr (mais pas d’une manière qui suggérerait que cette dernière vous soutienne ou approuve votre utilisation de l’œuvre), intégrer un lien vers la licence et indiquer si des modifications ont été effectuées à l’œuvre.
    • Pas d’utilisation commerciale — Vous n’avez pas le droit d’utiliser cette œuvre à des fins commerciales.
    • Pas de modifications — Dans le cas où vous effectuez un remix, que vous transformez, ou créez à partir du matériel composant l’œuvre originale, vous n’êtes pas autorisé à distribuer ou mettre à disposition l’œuvre modifiée.

Hébergement

SAS OVH
Adresse : 2 rue Kellermann
BP 80157
59053 ROUBAIX CEDEX 1

Confidentialité

En aucun cas, les données du site CSCoop-Le110 ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers. Les données collectées par l’intermédiaire des commentaires à l’usage exclusif des responsables techniques du site.

Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le site cscoop-le110.fr

Vous pouvez l’exercer à tout moment en écrivant à l’adresse :

numerique [@] cscoop-le110.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Cookies

À l’occasion de votre visite plusieurs « Cookies » peuvent être déposés sur votre ordinateur, appareil mobile ou tablette.

Un cookie, c’est un fichier texte généré par votre navigateur internet.

Il a pour but la collecte d’informations relatives à votre navigation. En aucun cas il ne saurait être utilisé pour récupérer des données présentes sur votre appareil ou y installer des virus.

À tout moment, et sans altérer la qualité de votre visite, vous pouvez si vous le souhaitez désactiver les cookies en paramétrant votre navigateur internet.

Cookies OVH

Notre hébergeur (OVH) pose 2 cookies pour la gestion du réseau et ne concernent pas votre expérience utilisateur.
Noms des cookies : mediaplanBAK et mediaplan.

Ils constituent les seuls cookies normalement générés par cscoop-le110.fr

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous ne mesurons l’audience de notre site qu’à travers les cookies de notre hébergeur OVH. Pour garantir votre vie privée, nous avons fait le choix de ne pas recourir à d’autres systèmes plus invasifs.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi applicable et le règlement général sur la protection des données personnelles (s’ouvre dans un nouvel onglet) .

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.